home monitor-02  

前面我們有介紹 利用淘汰手機DIY做居家監控 

接下來告訴您 使用 IP camera 建置您的居家監控設備唷!!!

 

怎麼做呢?



 

Step1需要準備什麼設備呢?

 我們需要一個 IP camera。(如果您想要安裝多個位置,可以多準備幾個 )

手機架  ←手機架

( 小編自己私心覺得這款手機架很好用 什麼產品都適用唷!! )

 一個手機架來輔助架置你的IP camera。

  (在拍賣上面有很多種,可以選擇適合自己的,價格大約100-500之間 )

 一台Windows作業系統的電腦,當做您的監控系統的主機。

 最後是你觀看端的手機 (你平常在用的),需要是Android系統的。( 將推出Mac版 )

 

 

  

Step2 需要安裝什麼軟體呢?

 攝影端的 IPcamera 需在您的電腦安裝 Hercules IPcam Sharing Software

 Hercules IPcam Sharing Software 安裝步驟請參考 Hercules IPcam Sharing 安裝介紹 

 

電腦端請安裝 UniVRT軟體

UniVRT安裝步驟請參考 UniVRT安裝介紹

 

觀看UniVRT有兩種方式 (1)手機 (2)電腦

(1)手機請到Google Play 搜尋 eLook Viewer。

 eLook Viewer 安裝步驟請參考 eLook Viewer 安裝介紹

 (2)電腦需安裝 HermesDDS AP。

HermesDDS AP  安裝介紹請參考 HermesDDS AP 安裝介紹

 

 

Step3 安裝完成後程式怎麼互相串流呢?

 1. 你需要確認 IPcamera 仍然開啟的狀態。( 可在您的電腦確認 Hercules IPcam Sharing 的程式是否呈現開起狀態 )

2. 開啟電腦端 UniVRT 的系統,因為在安裝時已新增攝影端設備,

 所以此程式一啟動就可以看到攝影端的影像囉。( 可以再次參考 UniVRT安裝介紹 )

3. 串流你的觀看端 (你可以有兩種觀看方式)

方法一 : 使用你的手機觀看 UniVRT,你需要啟動 eLook Viewer

(可以再次參考  eLook Viewer 安裝介紹),登入之後會有三個頁面

(你可以左右滑動去做選擇),請選擇第一個頁面 (滑到最左邊的頁面) ,

 點選你的 UniVRT 的設備名稱 ( 就是你幫UniVRT取的名字),

 點選設備之後點擊右下角藍色的鈕 

(如果 eLook Mobile Cam當時有設定的密碼,就請你輸入密碼),

這樣就可以順利與電腦端的 UniVRT連結上,就可以透過UniVRT看到攝影端的畫面拉!

 方法二:使用你的電腦觀看UniVRT,你需要利用HermesDDS AP來啟動

(可以參考 HermesDDS AP 安裝介紹 ),登入HermesDDS AP後,

你可以在My Device(如果這是你的設備)或是Others(如果這是朋友分享給你的)

找到你的 UniVRT 的設備名稱 ( 就是你幫UniVRT取的名字),

然後雙點擊該設備,系統就會幫你啟動觀看的軟體 (如果尚未安裝系統會直接引導你進行安裝 )

 啟動後進行登入,就可以看到 UniVRT上的影像了!

 

UniVRT 除了同時可以同時連接四個攝影端,還可以自訂錄影排程( 請參考 UniVRT 錄影功能介紹 )

此外,也可以將UniVRT的影像分享給你的朋友觀看 (請參考 UniVRT 影像分享功能介紹 )。

  

UniVRT 除了能整合攝影端還可以進行分享與錄影,

可以將此應用融入生活  你一定會發現很多的應用方式 (可參考應用範例 兼具分享與監視的寵物攝影機 ),

真的是一套簡單又實用的軟體捏! (轉圈~)

 

 

文章標籤
創作者介紹

HermesDDS

HermesDDS雲端服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()