Translation ↓↓↓

use-1-01  

 

如果你不想花錢買 IP CAMERA ,其實只要使用淘汰的舊手機就能取代囉!

現在你只需要很簡單的幾個動作,不用花大錢又可以很環保的自己完成「居家監控」拉!

 

Step1需要準備什麼設備呢?

 

兩隻Android系統的智慧型手機 ( 可以拿你已經用不到的舊手機,但是作業系統需在2.3.3以上 ) 

一個手機架 (在拍賣上面有很多種,可以選擇適合自己的,價格大約100-500之間 )

 

2013-05-27T17-49-04_0←手機  

  phone  ←手機架 ( 其實可以夾在窗戶的框上喔!! )

 

 

 

Step2 需要安裝什麼App呢?

 

請到Google Play 搜尋 eLook Mobile Cam  &  eLook Mobile Viewer!

( 建議兩隻手機可以同時安裝此軟體,這樣在運用上可以更方便喔!)

  eLook Mobile Cam安裝步驟請參考 eLook Mobile Cam 安裝介紹

 eLook Mobile Viewer 安裝步驟請參考 eLook Viewer 安裝介紹

 

Step3 安裝完成後兩個程式怎麼互相串流呢?

 ※注意 兩支手機在串流時都是需要連接網路的喔~

 首先,你需要確認攝影端 (開啟 eLook Mobile Cam 的那支手機) 維持著開啟的狀態。

 

接下來使用你手上的手機開啟 eLook  Viewer的程式,

登入之後會有三個頁面 (你可以左右滑動去做選擇) ,請選擇第一個頁面 (滑到最左邊的頁面) ,

點選你的 eLook Mobile Cam 的設備名稱 ( 就是你幫 eLook Mobile Cam 取的名字 ),

選擇完設備之後點擊畫面右下方的藍色勾勾按鈕 (可參考  eLook  Viewer 安裝介紹 的圖片1-3 )

(如果 eLook Mobile Cam當時有設定的密碼,就請你輸入密碼 。 )

 

點擊藍色勾勾按鈕後就會馬上Show出攝影端的畫面拉!

 

完全不需要IP設定,就算出門在外也看得到喔!超好用的!

 

你也可以搭配 HermesDDS UniVRT 的服務,就可以做到錄影的功能喔!

( 請參考範例 淘汰的舊手機竟然也能變得很實用 )

 

創作者介紹

HermesDDS

HermesDDS雲端服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 583057087
  • 留个言吧 ...
  • 您與小編互動,小編好開心!!! 謝謝~~
    HermesDDS 如果有更多的應用,或是有什麼問題都可以留言跟小編討論喔!!!

    HermesDDS雲端服 於 2013/07/03 09:05 回覆

找更多相關文章與討論